Auf unserer Reise haben wir festgestellt, je kleiner die Brauereien, desto interessanter die Biere und desto größer die Leidenschaft zum Bier.
Das hat mich von meiner eigenen Brauerei träumen lassen. Den Traum konnte ich mir 2019 mit der Gründung von Philipps Braumanufaktur erfüllen.

Seither braue ich in einem Kellerraum mit viel Leidenschaft und totaler Hingabe mein eigenes Bier.

Jeder Arbeitsschritt wird von Hand gemacht – natürlich unterstützt mich eine Schrotmühle und eine Etikettiermaschine – aber auch hier wird jede Flasche einzeln von Hand in die Maschine gelegt. 

Das Handwerk des Brauens begeistert mich und fasziniert mich immer wieder aufs Neue.  Die Kreativität, versuche ich, mit den verschiedenen Bierstilen und den Spezialsuden zum Ausdruck zu bringen. So gibt es neben dem Kellerbier, Pils und Hefeweizen ein etwas fruchtig-hopfigeres Pale Ale und zu Weihnachten ein jährlich wechselndes, ganz spezielles Bier wie z.B. ein Barrel Aged Imperial Stout, das 6 Monate im Whiskey Fass gereift ist.